偉大なたまご。ゆで卵も半熟派。作り方。
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ゆでたまご。
こんばんは39です。
たまごってそのまんまで最強なんですよね。
そしてやっぱり
ゆでたまごは (も) 半熟がいい!!
ってことでいろいろ試した結果、
私はこちらを基本に、卵のサイズや数によって水量や時間を調整して作っています♪
たまに失敗してほぼ生なこともあります♪(笑)
あとお尻側のひびも、入れすぎるとゆでている間に中身が飛び出します。
何度も作っていて程よいひび具合をつかみました☆(笑)
卵を角に軽くぶつけて、パキッと割れる音がすればOKです。
見た目にひびが入っていなくても大丈夫。
穴をあける道具もあるし、
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画鋲であけたり、包丁であけたり、、
方法はいろいろあるのですが、
ひびを入れるだけのこの方法が、
道具もいらないし手間もかからないし一番簡単で確実でした。
これでするっと殻が剥ける~~♪ 快適~~♪
そして塩ですね。塩が一番うまい。
まあこしょうもなかなかいけますがね。
(塩分の取りすぎを気にしてこしょうで食べてたこともある)
卵一日2~3個なんて余裕で食べちゃえる~!!
ではまた〜(=´∀`)人(´∀`=)